CODモバイル攻略:移動のコツとタイミング

CODモバイルの「移動のコツとタイミング」について解説します!

CODモバイル攻略のメニューに戻る

スポンサーリンク

移動のコツ

遮蔽物の近くを通る

移動中は、いつ敵に撃たれるか分かりません。ですので、急に敵に撃たれた場合でもすぐに身を隠すことができるように、木や建物など、遮蔽物沿いに移動して、急な攻撃からも身を隠せるようにしましょう。

開けた場所は移動しない

遮蔽物を通るでも説明しましたが、急に敵に撃たれる可能性があるので身を隠せる場所がない開けた場所は極力通らないようにしましょう。もし開けた場所で敵に遭遇してしまった場合、こちらが圧倒的に不利になってしまいます。

開けた場所を通る場合はスモークを使う

もしアンチの影響などで開けた場所を通る必要がある場合は、敵がいそうな方向にスモークを焚いて、相手から見られないようにしましょう。とくに終盤などは射線を遮る場所がない場合も多いので、スモークは必ず持つようにしてください。

スポンサーリンク

移動のタイミング

セーフゾーンの収縮が始まる前に移動しよう

セーフゾーン外にいるとダメージを受けてしまいます。ですので、セーフゾーンの収縮が始まる前にアンチ内への移動を開始しましょう。

アンチを背に移動すれば、基本的に後ろから撃たれる可能性が無い(アンチ外には敵がいない)ので、テクニックの一つとして覚えておくと便利です。

銃声が聞こえたタイミング

敵同士が戦っているときは絶好の移動のタイミングです。敵は戦闘に集中しているので、こちらの様子を確認する余裕はありません。

銃声が聞こえたら、そのすきに移動してより有利なポジションで敵を待ち構えましょう。