ドラクエウォーク攻略:試練の扉の遊び方

ドラゴンクエストウォーク攻略

こちらのページでは、ドラクエウォーク攻略:試練の扉の遊び方について掲載しています。

ドラクエウォーク攻略メニューに戻る

スポンサーリンク

試練の扉の遊び方

試練のカギを集める

試練の扉に参加するには、試練のカギが必要になります。開始時点で3個は所持してますが、かいふくスポットやミッションをこなせば試練のカギが手に入り、最大で10個まで所持する事が可能です。

主にツボを割ってカギを集める事になりますが、頻繁には落ちないのでどんどん割っていきましょう。

主な入手方法 貰える個数
毎日15時に配布 1個
イベントミッションクリア 1個
ツボを割る 1個

試練の扉に挑む

初級 中級 上級
推奨Lv18 推奨Lv32 推奨Lv45

試練のカギを使用して、フィールドにある試練の扉に挑みます。3種類の難易度があるので、推奨レベルにあった難易度に挑戦し、ハイスコアを目指していきましょう。

スポンサーリンク

ハイスコアのコツ

主な要素 詳細
基礎スコア 扉毎に設定されている基礎スコア
与ダメージボーナス 与えた総ダメージ量が多いほど高くなる
ターンボーナス 経過ターン数が少ないほど高くなる
テクニカルボーナス 戦闘毎に設定されている

テクニカルボーナスは戦闘毎に級・中級・初級それぞれで設定されており、スコアに大きく影響する部分なので、ハイスコアを狙う場合はテクニカルボーナスを達成する必要があります。達成できる為の武器や職業に変更して挑むようにしましょう。
スポンサーリンク

試練の扉攻略メニュー

試練の扉の遊び方 「試練の扉」攻略方法と報酬
黄竜装備の性能 ドラゴンメダル交換所
ドラゴンメダルの効率の良い集め方

スポンサーリンク

ドラクエウォーク攻略メニュー

ドラクエウォーク攻略メニュー

※バナーをクリックすることで各ページを閲覧できます。

人気ゲーム機の予約情報
ドラゴンクエストウォーク攻略