キックフライト攻略:アウルベルト

キックフライト攻略

この記事では、キックフライトのキャラクターのアウルベルトについてご紹介しています。

キックフライト攻略【Kick-Flight】TOPへ戻る

【颯KSテラ×ゲームサーチ】キックフライトのコミュニティ

スポンサーリンク
【2020 最新版】スマホ散熱器

アウルベルトの基本情報

タイプ サポートタイプ
得意ディスク TRAPタイプ・BUFFタイプ・HEALタイプ
攻撃力 10位/12人中
体力 3位/12人中
移動速度 9位/12位中
スペシャルスキル フォーメーション・クラウド
キッカースキル ハッキングドローン
アビリティ トラップ・セオリー

スポンサーリンク

アウルベルトの立ち回り方

TRAP設置で味方をサポート

アウルベルトのキッカースキルは接近した相手1 体のスキルを10秒間封じるドローンを設置(10秒)するもの敵が動き回る場合は自ら当てに行くことができないため味方の攻撃をサポートしつつスキルを使用しましょう。

攻撃手段が通常攻撃とディスク攻撃のみと限られており攻撃性能は低いです。アタックタイプなどの攻撃力の高いタイプに狙われると厄介なのでTRAPを仕掛けるタイミングを見極めましょう。

TRAPの設置場所を考えよう

TRAPの効果は様々ですが相手が有効範囲内に入らないと起動しないため敵キッカーの通り道やスクランブルであれば必ず立ち寄るであろうガーディアンの側などに設置しましょう。

スクランブルで攻撃力の高い味方が敵ガーディアンを集中攻撃している時に妨害しにきた敵キッカーを吹き飛ばすしたり攻撃するため味方が攻撃を継続しやすくなるので敵ガーディアンの側に設置するのは敵キッカーの妨害がある場合にも有効です。

スポンサーリンク

アウルベルトにオススメのデッキ

アウルベルトのアビリティを活かすためにTRAPディスクを2枚選択。各所に設置したTRAPで敵の行く手を阻み味方に有利な状況を作ることを目指す。

更に自己回復のキュジャックと全体回復のキュパルーパーを選択しサポートと自身の生存率向上を目指す。

回復とTRAPのみにしているため、自身の迎撃性能はほぼないので気になる場合は全体回復、もしくはTRAPディスクを外しアタックディスクを入れるといいでしょう。

セプターコプター

レイジブルド

キュジャック キュパルーパー

スポンサーリンク

アウルベルトのコスチューム

①基本コスチューム ②カラーバリエーション
③実験用白衣 ④サイエンスTシャツ

スポンサーリンク

その他キッカーの情報/立ち回り

キックフライト攻略【Kick-Flight】TOPへ戻る
スピードキッカー

ツバメ

アンナ・スターリン

ジェイ

アタックキッカー

カイト

ピトフィ

ユイエン

サポートキッカー

ルリハ

アウルベルト

グレンホーク

タンクキッカー

ココ・グアムレール

ディアトリウス

バジービッグ

人気ゲーム機の予約情報
【2020 最新版】スマホ散熱器
キックフライト攻略