ドラクエタクト攻略:バトルロードのメリットと攻略方法

ドラクエタクト攻略

こちらのページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)バトルロードと攻略方法について解説しています。バトルロードの具体的な説明はもちろん、バトルロードの解放条件や、プレイするメリット、クリア報酬などを簡単にご紹介しています。

スポンサーリンク

バトルロードとは!?

バトルロードとは、決められたモンスターのみ参加できる専用クエストです。

スタミナ消費ゼロで挑戦がすることが可能で、オリジナルストーリーを楽しむことができます。

解放条件付きのオリジナルストーリー

解放条件 第5章9話クリア

バトルロードは、最初からプレイすることはできません。

ストーリーの第5章9話をクリアすると、バトルロードが解放され、挑戦することが可能になります。

バトルロードの注意点

何度でも挑戦可能ですが、決められたモンスターが「B」ランク以下のモンスターばかりで育成が出来ていないケースが多いため、全て攻略するのには育成が必須になります。

スポンサーリンク

バトルロードをプレイするメリット

  • スタミナ消費がゼロ
  • 高ランクの装備や秘伝書を入手
  • レベル上げ
  • マスターランク上げ

スタミナ消費がゼロ

バトルロードは、スタミナ消費がゼロで何度も挑戦することができます。

クリア報酬として経験値やアイテムを入手できるため、レベル上げやアイテム入手を目的に、スタミナを使わず何度も周回することができます。

高ランクの装備や秘伝書を入手

バトルロードをクリアすることで、高ランクの装備やとくぎの秘伝書を入手することができます。

しかし、序盤から高ランクの装備や秘伝書を入手することはできないので注意が必要です。

ある程度やり込む必要はありますが、無課金でも高ランクアイテムを入手できる点はメリットとなります。

レベル上げ

スタミナ消費ゼロのため、クリア出来るギリギリのクエストを周回することで、使用可能モンスター全てのレベル上げに活用できます。

マスターランク上げ

バトルロードに使用可能なモンスターは低ランクのモンスターばかりのため、レベルを上げてもメインパーティーに入れる機会は少ないでしょう。

しかし、レベルを上げていけばモンスターのマスターランクアップにつながるので、バトルロードを活用しマスターランクを上げていきましょう!

マスターランクとは!?

スポンサーリンク

バトルロードのクリア報酬

バトルロード 主な報酬
ベビーパンサーロード
  • 火炎斬り
  • 火の息
  • マヌーサ
  • はがねのオノ
  • グレートアックス
スライムナイトロード
  • ヒャド
  • ひょうけつ
  • ぎんのレイピア

バトルロードでは、クエストを進める事で装備品やジェム等さまざまな報酬を獲得できます。

スポンサーリンク

バトルロードの攻略方法

バトルロードの攻略方法は、下記のページで解説しています。

また、各バトルロードには全7ステージが準備されていて、最終ステージにはボスが登場するので合わせてチェックしておきましょう‼︎

ベビーパンサーロード攻略
スライムナイトロード攻略

hideをフォローする