ドラクエタクト攻略:ベビーパンサーロード攻略チャート&報酬一覧

ドラクエタクト攻略

ドラクエタクト(ドラクエタクト)ベビーパンサーロードの攻略チャートについてご紹介しています。ベビーパンサーロードで使用できるモンスターやおすすめのパーティ(編成)、各ステージの攻略ポイント、入手可能な報酬一覧などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ドラクエタクト攻略TOPページ

スポンサーリンク

ベビーパンサーロードの目次

ベビーパンサーロード1 ベビーパンサーロード2 ベビーパンサーロード3
ベビーパンサーロード5 ベビーパンサーロード6
ベビーパンサーロード7
解放条件
  • ストーリー10章9話クリア

主な報酬

火の息火の息の書 はがねのオノはがねのオノ 火炎斬り火炎斬りの書 ジャガークロー マヌーサマヌーサの書

スポンサーリンク

ベビーパンサーロードで参加可能モンスター

ベビーパンサーロードで使用可能なモンスター
必須ベビーパンサーベビーパンサー しましまキャットしましまキャット ももんじゃももんじゃ プリズニャンプリズニャン
ねこまどうねこまどう メイジももんじゃメイジももんじゃ リカントマムルリカントマムル キラーリカントキラーリカント

入手方法

モンスター とくぎ種類 入手方法
必須ベビーパンサーベビーパンサー 1章4話(初回のみ)
4章7話
7章2話
12章4・7話
キラーリカントキラーリカント 常設ガチャ
リカントマムルリカントマムル 5章6話
7章2話
9章8話
11章7話
メイジももんじゃメイジももんじゃ 「とくぎヒャド系」モンスター「とくぎイオ系」モンスター 4章4話
6章3話
8章6話
10章1話
11章1話
ねこまどうねこまどう 「とくぎメラ系」モンスター 5章6話
7章6話
10章3話
15章2話
プリズニャンプリズニャン 5章1~3話
6章2話
8章5話
10章2話
13章2話
ももんじゃももんじゃ 4章2・3話
しましまキャットしましまキャット 3章1話

おすすめのパーティ(編成)

ベビーパンサーベビーパンサー キラーリカントキラーリカント リカントマムルリカントマムル メイジももんじゃメイジももんじゃ ねこまどうねこまどう

バギ属性のとくぎ持ちが必須

ベビーパンサーロードではバギ属性の弱点持ちが多くなっており、「ベビーパンサー」「キラーリカント」「リカントマムル」とバギ系のとくぎを持ったモンスターを中心にした編成です。

ステージの6・7で出てくるキラーパンサーの弱点を突ける「ねこまどう」と、ステージ3・7で出てくるベビータイガーの弱点を突ける「メイジももんじゃ」と全キャラ活躍の場が出てきます。

このパーティーが以外が厳しい?!

おすすめパーティーでは全モンスター活躍が出来ますが、逆に残りのモンスターでは弱点もつけず火力も足りずでこのパーティー以外での攻略が困難です。

特に火力を出してくれる「キラーリカント」の有無で大きく変わるため、スカウトで「キラーリカント」を入手してから攻略をすることがベビーパンサーロードのコツになります。

スポンサーリンク

ベビーパンサーロードの攻略チャート

ベビーパンサーロード1

ベビーパンサーロード1

スタミナ
0 経験値
300
推奨戦闘力 700 宝箱
出現モンスター
スライムベススライムベス
弱点
バギ

ドルマ

初回報酬
ジェム×50 ホワイトストーン ゴールド

ベビーパンサーロード2

ベビーパンサーロード2

スタミナ
0 経験値
600
推奨戦闘力 1,200 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
ねこまどう いたずらもぐらいたずらもぐら
ヒャド

イオ

バギ

ディン

初回報酬
ジェム×50 火の息 ホワイトストーン ゴールド

ベビーパンサーロード3の攻略チャート

ベビーパンサーロード3

スタミナ
0 経験値
1,000
推奨戦闘力 1,700 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
ベビータイガーベビータイガー ゴーレム ゴーレム スライムつむりスライムつむり
ヒャド

イオ

バギ

ドルマ

バギ

ディン

初回報酬
ジェム×50 はがねのオノはがねのオノ メラ系の強化書C ホワイトストーン ゴールド

オート操作では勝てないので注意

1.2戦目でレベルが上がったまま挑めば、問題なく勝つことは可能ですが、オート操作では厳しくなってきます。

ベビータイガーは攻撃力が高いため、なるべく早めに倒しましょう。

ベビーパンサーロード4の攻略チャート

スタミナ
0 経験値
1,200
推奨戦闘力 2,500 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
ブルホーク いっかくウサギいっかくうさぎ メタルライダー
メラ

ドルマ

メラ

バギ

バギ

ディン

初回報酬
ジェム×50 火炎斬り

ベビーパンサーロード5の攻略チャート

ベビーパンサーロード5

スタミナ
0 経験値
1,600
推奨戦闘力 3,400 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
ストーンマン ベビータイガー ベビータイガー メイジキメラメイジキメラ
バギ

ディン

ヒャド

イオ

バギ

ドルマ

初回報酬
ジェム×50 メラ系の強化書C

ストーンマンを倒す火力が重要

ストーンマンの「みがわり」とメイジキメラ「ベホイミ」のコンビが厄介です。

行動順をしっかり確認し、メイジキメラの行動後に総攻撃でストーンマンを倒すことが必要になります。

次のメイジキメラの行動までにストーンマンを倒せなければ火力不足のためレベル上げをしましょう。

ベビーパンサーロード6の攻略チャート

ベビーパンサーロード6

スタミナ
0 経験値
推奨戦闘力 5,500 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
キラーパンサーキラーパンサー
メラ

ドルマ

初回報酬
ジェム×50 ジャガークロー

キラーパンサーに弱い味方を狙わせる

高い火力と広い行動範囲を持っています。

特に「はげしくかみつく」は1体が即死になるダメージですが、主に「ダメージが多くなる」+「1撃で倒せる」味方を狙ってくるため、アタッカー以外も前面に出し、弱い味方を狙わせると良いでしょう。

連続して同じとくぎは使わない?!

キラーパンサーの周囲にくる「しんくうは」は被ダメージが少なくなっており、毎ターンこのとくぎを使用してくれると良いのですが、連続して「しんくうは」は使ってくれません。

主に「はげしくかみつく」と「しんくうは」を交互に使用してくるので、ターンを見ながら、誰を狙わせるかしっかり見極めましょう。

ベビーパンサーロード7の攻略チャート

ベビーパンサーロード7

スタミナ
0 経験値
推奨戦闘力 8,900 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
キラーパンサーキラーパンサー メイジキメラメイジキメラ いっかくウサギいっかくうさぎ ベビータイガーベビータイガー-
メラ

ドルマ

バギ

ドルマ

メラ

バギ

ヒャド

イオ

初回報酬
ジェム×50 マヌーサ

6戦目のキラーパンサーに加え、回復役のメイジキメラと攻撃力の高いベビータイガーがいます。

スポンサーリンク

ベビーパンサーロード7の攻略ポイント

真っ先にキラーパンサーを倒す

相手のキラーパンサーを2ターンで倒す火力ができれば、おびき寄せると良いでしょう。

相手モンスターも移動力の差が大きく、「キラーパンサー」を自陣のスタート位置まで移動させるとメイジキメラが近づけるまでに2ターンの猶予ができます。

ターン制限のミッションは困難になりますが、まずはこれでクリアを目指しましょう。

おすすめ開始位置

敵のキラーパンサーが近づいてくるまで待機することで被ダメージもなく、キラーパンサーに2ターン一斉攻撃が可能になります。

火力が足りない場合

じゅもん・とくぎの習得

道中で入手した「火炎斬り」「火の息」を習得させることでキラーパンサーにも大きなダメージを稼ぐことができます。

攻撃力の高いキラーリカントやベビーパンサーに習得させるのも良いでしょう。

ねこまどうの覚醒・とくぎの強化

キラーパンサーの弱点をつける、ねこまどうの「メラ」の強化や覚醒でステータスの底上げをすることで与えるダメージが増えます。

ベビーパンサーの特攻に注意!!

味方で唯一移動力の高いベビーパンサーは1ターン目からとくぎを当てにいけますが、2ターン目で総攻撃をもらうため、足並みを揃えて立ち回りをしましょう。

スポンサーリンク

関連記事

ストーリー

周回で入手出来るモンスター・ドロップまとめ
1章 はじまりの導き 2章 なかまと共に
3章 ブロンズ杯へ! 4章 お悩み解決
5章 リンダをお手伝い 6章 熱戦 シルバー杯
7章 冒険は大変? 8章 洞窟の奥に
9章 ゴールド杯!
11章 銀世界へ 12章 世界は広い
13章 熱々の絆 14章 遥か昔のこと
15章 プラチナ杯 そして

育成クエスト

デイリークエスト
ランクアップクエスト(初級・中級) ランクアップクエスト(上級)
そうびクエスト とくぎ強化クエスト