ドラクエタクト攻略:ゲーム内容

ドラクエタクト ドラクエタクト攻略

このページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)ゲーム内容について掲載しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイしている人はご活用ください。

スポンサーリンク

ドラクエタクトはどんなゲーム!?

ドラクエタクトは、スクエニが贈るスマートフォン向けの新作アプリ、シリーズ初となるタクティカルRPGとなっています。

ドラクエシリーズでお馴染みのモンスターを育成しながら様々なクエストに挑戦する事が可能です。

本作は、従来のドラクエ要素を残しながら、全く違うゲームを楽しめるのがドラクエタクトの魅力だと思います。

スポンサーリンク

ドラクエタクトのゲーム内容

基本的なバトルシステム

ドラクエタクトのバトルの基本は、タクティカルバトルとなっています。自ターンになったらマップ上に表示されてるマス目に、モンスターを順番に動かしていきます。

青いマスは、自分のモンスターを動かせる範囲になっています。

赤いマスは、モンスターの攻撃可能範囲なので、「たたかう」や「呪文」を選択することで攻撃することができます。全体的に初心者でも簡単に遊べるゲームとなっています。

育成要素

ドラクエタクトは、育成要素も豊富となっています。

クエストバトルで経験値を稼いでモンスターをレベルアップさせたり、アイテムの使用でも強化を行えます。

強さや性能にとらわれず、自分のお気に入りのモンスターを見つけて育成するのも、ドラクエタクトの楽しみ方です。

様々なクエスト

ドラクエタクトのクエストは、メインストーリーだけではありません。

メインストーリー以外にも、イベントクエスト育成クエストバトルロードに闘技場もあります。

育成してきた自分だけのモンスターで、様々なクエストを攻略していきましょう。

ドラクエタクト攻略:序盤攻略のコツ
このページでは、ドラクエタクト攻略:序盤の攻略方法について解説しています。ストーリークリアでの解放する機能やモンスターの強化など序盤を進めていく上でのポイントを掲載していますので、是非ご活用下さい。

masa_msをフォローする