ドラクエタクト攻略:ミッションのメリットと攻略方法

ドラクエタクト ドラクエタクト攻略

こちらのページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)ミッションの種類と攻略方法についてご紹介しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイしている人はご活用ください。

スポンサーリンク

ミッションとは!?

ミッションは、指定された条件をクリアすることで報酬を獲得できます。

ミッションの条件は、さまざまなので、クリアできるミッションから参加しましょう。

毎日リセットされるミッションや期間限定のミッションなどがあります。

スポンサーリンク

ミッションをプレイするメリット

  • ジェムを獲得できる
  • 経験値やアイテムを獲得できる
  • モンスターを獲得できる

ジェムを獲得できる

毎日・毎週・実績・イベントなど、様々なミッション報酬としてジェムを獲得できます。

ジェムはスカウトに必要なアイテムのため、無課金ユーザーにとっては大切なアイテムと言えます。

全てのミッションを達成し、取りこぼしのないようにジェムを回収していきましょう。

経験値やアイテムを獲得できる

ミッション達成報酬としてゴールドやアイテムを獲得できますが、モンスターのランクアップに必要なEXPやモンスターの育成に必要な貴重なアイテムを獲得することもできます。

モンスターを獲得できる

ミッション達成報酬としてAランクなどの上位モンスターを獲得できる場合もあります。

ミッション内容は高難易度となりますが、貴重な戦力強化のチャンスとなるので必ず獲得しておきましょう!

スポンサーリンク

ミッションの種類

初心者ミッション

  1. なかまのランクアップを1回おこなう(2章5話クリアで解放)↴
  2. ランクアップクエストを1回クリアする↴
  3. 3章3話 ホイミ!を1回クリアする↴
  4. そうびクエストを1回クリアする(4章7話クリアで解放)↴
  5. そうびの錬金を5回おこなう(4章7話クリアで解放)↴
  6. 5章5話 追いかけっこ!を1回クリアする↴
  7. とくぎ強化クエストを1回クリアする(5章6話クリアで解放)↴
  8. バトルロードを1回クリアする(6章2話クリアで解放)

Sランク確定チケットを貰えるため最優先に行いたいミッションです。

攻略方法

ストーリーのクエストクリアと共に達成できるようになっているため、序盤での全ミッションは達成はできません。

ストーリーの6章2話をクリアすると全てのミッションが達成可能になるため、余裕のある方は一気に進めてしまうのも良いでしょう。

毎日ミッション

  • デイリーミッションを5こクリアする
  • 経験値クエストを1回プレイする
  • ゴールドクエストを1回プレイする
  • ステージを5回クリアする
  • そうびクエストを1回クリアする
  • ランクアップクエストを1回クリアする
  • とくぎ強化クエストを1回クリアする

毎日更新されるミッションで、各ミッションで報酬を獲得することができます。

デイリーミッションを5こクリアする」ではジェムを貰えるため、毎日ジェムを受け取れるように意識しましょう。

攻略方法

ジェムが受け取れるデイリーミッションを5個達成させるには、「そうびクエストを1回クリアする(4章7話クリアで解放)」の解放が必須になります。

まずはここまで一気に進めてしまい、各クエストを1回ずつ行う癖をつけておきましょう。

毎週ミッション

  • デイリーミッションを25個クリアする
  • そうびの錬金を30回おこなう
  • 4日ログインする
  • とくぎの強化を20回おこなう
  • ステージを50回クリアする
  • 累計10000ゴールドを獲得する

毎週更新されるミッションで、各ミッションで報酬を獲得することができ、「デイリーミッションを25こクリアする」ではジェムを200個貰えます。

攻略方法

ジェムが受け取れるための毎週ミッションを達成させるには、毎日ミッションでの「デイリーミッションを5こクリアするを達成し続ける事です。

これが達成出来ていれば自然と達成するようになっています。

実績ミッション

期間に関わらず継続されていくミッションで、実績を積み重ねていくことで報酬を獲得できます。

攻略方法

ストーリーを進める事で解放していく全てのクエストを1回ずつクリアしていきましょう。

未クリアをクリアすることで、初回報酬として「ジェム」がもらえ、ミッション報酬で「EXP」が入手可能です。

「EXP」を入手することでランクが上がり、スタミナ上限が上昇、周回の効率UPに繋がります。

ドラクエタクト攻略:プレイヤーランクの解説と上げ方
こちらのページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)プレイヤーランクについての説明となります。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイされている方はご活用ください。

イベントミッション

イベントミッションは、期間限定で特別に開催されるミッションです。

ミッションの内容については、開催中のイベント関連のミッションが多く、他のミッションに比べて達成難易度は高くなっています。

しかし、ミッション達成で獲得できる報酬については、期間限定の報酬や豪華報酬が多いので、積極的に参加していくべきと言えるでしょう。

hideをフォローする