ドラクエタクト攻略:毎日やるべきこと

ドラクエタクト攻略

このページでは、ドラクエタクト攻略:毎日やるべき事について解説しています。毎日忘れずに行うことにより、効率良くアイテムの入手やモンスター育成が可能になるポイントやコツを掲載していますので、ぜひご活用下さい。

スポンサーリンク

毎日やるべきこと

  • 日付変更時間を知っておこう!!
  • デイリークエストの消化
  • デイリーミッションのクリア
  • タクトポイントを集める

日付変更時間を知っておこう!!

ドラクエタクトの日付変更のタイミングは毎朝5時となっています。

デイリークエストやデイリーミッション、交換所のゴールドショップは日付が変更されると新しく更新されます。

特に日替わりのコンテンツについては、日付けが変わる前までにかならず消化しておきましょう。

デイリークエストの消化

デイリークエストは、1日1回だけ挑戦できるクエストです。

通常のクエストに比べての報酬がとても多く、積極的に参加したいクエストです。

各クエスト難易度が分かれていますが、どの難易度を選択しても1回で終わりのためクリアできる範囲で難易度の高いクエストを選択しましょう。

クエストと主な報酬

クエスト 主な報酬
経験値クエスト
  • EXP:1,000~
  • 経験値の書
ゴールドクエスト
  • ゴールド:1,000~
ドラクエタクト攻略:デイリークエスト
こちらのページでは、ドラクエタクト攻略:デイリークエストについてご紹介しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新しているので、ぜひご活用ください。

期間限定クエストも忘れずに

イベントや期間限定クエストでジェムを貰えるクエストも不定期に開催されます。

期間内で1回や1日に1回などクエストによってさまざまなため、こちらも最優先で行うようにしましょう!!

クエスト 主な報酬
  • ジェム×50・レギュラーSPスカウト券×1
  • ジェム×1,000

デイリーミッションのクリア

こちらも1日に1回達成することで報酬を貰えます。

育成やクエストを進めるついでに達成できるミッションばかりで、普通にプレイしている達成している場合が多いため、受け取り忘れがない様に注意しましょう。

デイリーミッションを踏まえて、毎日やる事の流れを自分なりに作っておけば良いでしょう。

 交換所での買い物

交換所

ゴールドショップ内ではランクアップ素材が販売

交換所のゴールドショップでは、ランクアップに必要な素材が数量限定で販売されています。

ゴールドショップ内の商品は、アイテム毎に交換制限があるため1度にまとめて購入することができません、

必要な素材は毎日購入し、ストックしておきましょう。

ゴールドショップ内のオススメ素材と交換制限

オススメアイテム 交換制限
ホワイトオーブホワイトオーブ 5回/1日
虹の宝石虹の宝石 1回/1週

下記の記事では、ドラクエタクトの序盤攻略についてご紹介しています。

序盤攻略で重要なことをご紹介しているので、こちらの記事もぜひ参考にしてください。

タクトポイントを集める

タクトポイントは、1週間で上限5,000ポイントまで集めることが可能です。

毎週月曜日AM:500に上限ポイントがリセットされますが、上限5,000ポイントを目指すには日々の積み重ねが大切です。

タクトポイントはガチャチケットや武器など貴重なアイテムと交換できるので、毎日しっかりとポイントを集めていきましょう。

タクトポイントについての詳しい情報はこちらで解説していますので参考にしてください。

ドラクエタクト攻略:序盤攻略のコツ
このページでは、ドラクエタクト攻略:序盤の攻略方法について解説しています。ストーリークリアでの解放する機能やモンスターの強化など序盤を進めていく上でのポイントを掲載していますので、是非ご活用下さい。