ツイステ攻略:内緒のおやつの効率的な集め方と使い道

ツイステッドワンダーランド ツイステ攻略

このページでは、ツイステの内緒のおやつの効率的な集め方と使い道について掲載しています。

ツイステ攻略メニューに戻る

スポンサーリンク

内緒のおやつの効率的な集め方と使い道

内緒のおやつの効率的な集め方

飛行術の授業

ツイステ:授業飛行術

内緒のおやつは、「飛行術の授業」でドロップします。

飛行術では、カードのエピソードレベルが上がるので、育成したいカードと合わせて行いましょう。

授業のメリットとオススメ授業

期間限定イベント・限定ショップ

ツイステ:期間限定ショップ

内緒のおやつは、強化合宿や、期間限定ショップなどで交換することが出来ます。

常にある交換方法ではありませんが、定期的に開催されていますので、忘れずにチェックしましょう。

ディアソムニア登場キャンペーン 第1弾

ログインボーナス

ツイステ:ログインボーナス星のかけら

ログインボーナスで、内緒のおやつを入手することができます。

入手量や、内緒のおやつの種類は様々で、ログインの累計日数でも報酬が変わるので、毎日ログインしましょう。

また、キャンペーン中など、通常ログインボーナスに追加して入手できる場合がありますので、お知らせをチェックしておくことをオススメします。

毎日するべきこと

内緒のおやつの使い道

ツイステ:内緒のおやつ

内緒のおやつは、キャラクターのエピソードレベルを強化できるアイテムです。

エピーソードレベルを上げると、「パーソナルストーリ」が解放せれ、グルーヴィー化の条件達成や、パーソナルストーリを読むことで魔法石を入手することが出来ます。

エピソードレベルの上げ方
グルーヴィーのメリットとやり方
ツイステ攻略:魔法石の効率的な集め方と使い道

マジカルキーの入手方法 ストーリークリア後にやるべきこと