ドラクエタクト攻略:スタミナの回復方法とスタミナ草の入手方法

ドラクエタクト攻略

ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)スタミナの回復方法について掲載しています。また、スタミナ草の入手方法をご紹介しているので、スタミナ関連について知りたい際は参考にしてください。

スポンサーリンク

スタミナの回復方法

  • 時間経過で自然に回復
  • スタミナ草を使って回復
  • プレイヤーランクを上げて回復
  • ジェムを使って回復
回復方法 おすすめ度
時間経過で自然に回復
スタミナ草を使って回復
プレイヤーランクを上げて回復
ジェムを使って回復

時間経過で自然にスタミナ回復

ドラクエタクトはリアルタイムの時間経過とともに、自然にスタミナが回復していきます。

回復のペースは、5分間で1スタミナ回復します。

スタミナ草を使って回復

スタミナ回復の手段として、どうぐのスタミナ草を使用する手段があります。

1個につき50スタミナ回復となるので、周回途中でのプレイヤーランクアップ直前などのスタミナ調整をしたい時におすすめの手段です。

プレイヤーランクを上げてスタミナ回復

プレイヤーランクが上がると、スタミナ上限アップと同時にスタミナが全回復します。

ゲーム序盤では、スタミナがなくなったタイミングでミッション報酬のEXPの受け取りプレイヤーランクを上げれば、スタミナ切れの心配なくストーリーを進めることができます。

ドラクエタクト攻略:プレイヤーランクの解説と上げ方
こちらのページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)プレイヤーランクについての説明となります。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイされている方はご活用ください。

ジェムを使ってスタミナ回復

1日15回限定と制限付きですが、ジェムを使うことでスタミナを回復することが可能です。

回数が増えるにつれてジェムの消費量も上がるシステムなので、スタミナ回復の使いすぎには注意しましょう。

スタミナ回復に必要なジェムの必要量

スタミナ回復の回数 必要なジェムの数
1~3回 40個
4~6回 60個
7~9回 100個
10~12回 150個
13~15回 300個
ドラクエタクト攻略:ジェムを効率良く集める方法
このページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)ジェムを効率良く集める方法を解説しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイしている人はご活用ください。

スポンサーリンク

スタミナ草の入手方法

  • 週間ミッションで入手
  • 小さなメダル報酬

週間ミッションで入手

スタミナ草は、週間ミッションの「4日ログインする」の報酬が最効率で、ログインすることで週に1回はスタミナ草を入手することができます。

週間ミッションのクリア以外にも、初心者ミッションでも入手することが可能です。

ドラクエタクト攻略:ミッションのメリットと攻略方法
こちらのページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)ミッションの種類と攻略方法についてご紹介しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイしている人はご活用ください。

小さなメダル報酬

1回のみですが、「小さなメダル15枚」の報酬でスタミナ草を3個入手できます。

繰り返しの入手はできませんが、進めていくと確実に入手可能です。

ドラクエタクト攻略:ちいさなメダルの集め方と使い道
このページでは、ドラクエタクトのちいさなメダルを集める方法について解説しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイしている人はご活用ください。

スポンサーリンク

スタミナ草を使うタイミング

期間限定クエストに使用

スタミナ草は、スタミナを回復できるアイテムですが入手機会が決して多くはありません。

1週間に1個しか入手できないので、極力温存しておき期間限定のクエストを周回したい際に使用するようにしましょう。

スポンサーリンク

スタミナ回復の注意点

スタミナ回復最大値は500

スタミナを回復できる上限値は500までなので、アイテムなどを使用して強制的にスタミナ回復をおこなう際は注意しましょう。