ドラクエタクト攻略:スキップチケットを効率良く集める方法と使い道

ドラクエタクト攻略

このページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)スキップチケットを効率良く集める方法と使い道を解説しています。スキップチケットについて詳しく知りたい人は、ぜひ参考にしてください。

スキップチケットとは!?

戦闘せずに報酬をもらえるチケット

スキップチケットとは、戦闘をスキップできるチケットで、スタミナとチケットの消費だけで報酬や経験値が入手できる時短アイテムです。

スタミナ消費をするための時間がない時などには重宝できるでしょう。

スポンサーリンク

スキップチケットの入手方法

  • デイリークエストの報酬
  • デイリーミッションクリアの報酬
  • 育成クエストで獲得
  • ログインボーナスで獲得
  • ショップで購入(ジェムが必須)

デイリークエストの報酬

経験値クエスト

デイリークエストの「経験値クエスト」「ゴールドクエスト」のクリア報酬で毎日入手することができます。

どちらのクエストも報酬が大きいため毎日忘れずにクリアしておきましょう。

ドラクエタクト攻略:デイリークエスト
こちらのページでは、ドラクエタクト攻略:デイリークエストについてご紹介しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新しているので、ぜひご活用ください。

ぼうけん手形で効率良く集める

月に490円を課金することでぼうけん手形を購入することができます。

ぼうけん手形は、デイリークエストの挑戦可能回数が毎日1回増えるため2倍の報酬が入手できます。

スキップチケットの入手機会も増えますが、オマケ程度で考えておきましょう。

デイリーミッションクリアの報酬

デイリーミッションの「ステージを5回クリアする」のクリア報酬で、スキップチケット5枚を入手することができます。

普通に遊んでいればまず達成できるミッションのため忘れずに受け取りましょう。

ドラクエタクト攻略:ミッションのメリットと攻略方法
こちらのページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)ミッションの種類と攻略方法についてご紹介しています。ゲームサーチでは、ドラクエタクトの攻略情報を随時更新中ですので、プレイしている人はご活用ください。

ログインボーナスで獲得

スキップチケットはログインボーナスでも入手可能です。

ログインボーナスの「3日目」「7日目」に貰うことができますが、1週間に2枚だけのため、こちらは意識しなくても良いでしょう。

ショップで購入(ジェムが必須)

ジェムを使用することで最も効率良くスキップチケットを入手することができます。

ただしスキップチケットを使うためにはスタミナも必要になり、スタミナ回復でもジェムを使用します。

スキップチケットだけあればいいというわけでもありませんので、こちらは自分の課金具合により判断しましょう。

ドラクエタクト攻略:交換所一覧
こちらのページでは、ドラゴンクエストタクト(ドラクエタクト)の交換所一覧についてご紹介しています。ゴールドショップでの販売アイテムの売値や交換できる回数などを掲載しています。更新時間も決まっているため、毎日忘れず購入していきましょう!!

交換所の便利アイテム購入で交換

交換所の「便利アイテム購入」でスキップチケットを購入できます。

無償ジェムでも交換可能なため、無課金でも入手可能になっていますが、無課金者がここでジェムを使用するのはおすすめできません。

交換レート
アイテム 交換レート 交換回数
スキップチケット 10ジェム 20回/1日

セットアイテム購入で入手

交換所の「セットアイテム購入」でスキップチケットを購入できます。

こちらは有償ジェムのみ交換可能なため、課金者のみのサービスとなっており、スキップチケット1枚で10ジェムの無償ジェムの交換と比べると割安になっています。

しかし、ジェムを使用したスキップチケットの入手をあまりおすすめはしません。自分自身の課金額を計算しながら購入しましょう。

交換レート
アイテム 交換レート 交換回数
スキップチケットセット(60枚) 480ジェム(有償) 2回/1週間

スポンサーリンク

スキップチケットの使い方

使用方法

①準備画面でスキップチケットをタップ ②使用枚数を選択

※スタミナは通常通り消費します。

使用条件

スキップチケットは全てのクエストに使用できるわけではなく、下記の条件が必須になります。

  • 一度クリアしたクエストのみ
  • クエスト内にあるミッションを全部クリア

クエストによってはミッション全部クリアが困難なため、推奨戦闘力ギリギリのクエストでは使用できないことも多くなります。

まずは各クエストのミッション全部クリアを目指していきましょう。

イベントクエストは対象外

期間限定でくるイベントクエストはスキップチケットの対象外になります。

入手できるそうびやモンスターも高ランクが多く周回が必要ですが、スキップチケットは使用できないため注意しましょう。