原神攻略:事前登録ガチャの詳細とオススメの交換品

原神

この記事では原神の事前登録ガチャについて記載しています。

交換品の詳細やオススメの交換品についても記載しているので、どの賞品にするか迷ったときなどにご活用ください。

原神の攻略TOPページに戻る

事前登録報酬や、事前登録の方法に関しては下記で紹介しています。

原神攻略:事前登録キャンペーンと事前登録方法
こちらのページでは、原神の事前登録キャンペーンと事前登録方法についてご紹介しています。 事前登録キャンペーンで入手できるアイテムを紹介しています。プレイするハードに迷っている場合や、事前登録でもらえるアイテムが気になる場合は是非ご覧ください。
スポンサーリンク
【2020 最新版】スマホ散熱器

事前登録ガチャの詳細とオススメの交換品

3分で分かる事前登録ガチャ

3分で分かる事前登録ガチャ

  • PC、モバイルユーザー向け
  • 参加にはmiHoYo通行証(アカウント)が必要。なければ登録しよう
  • ビンゴで絵柄が揃ったアイテムが倉庫に入る
  • アイテムにはランクに応じた重量が設定されている
  • 合計重量16までバッグにアイテムを入れられる
  • ビンゴの回数25回ごとにAランクの賞品が当たる
  • ビンゴの残り回数はデイリー任務クリアで回復
  • デイリー任務は一日更新(毎日16:00)
  • 内容はYouTubeの公式チャンネルを閲覧など

事前登録ガチャ(旅立ちの準備)の概要

旅立ちの準備(事前登録ガチャ)

イベント期間(JST)

イベント開始時から2020年10月10日24:59まで

カード確認期間(JST)

イベント開始時から2020年9月28日24:59まで

バッグ交換期間(JST)

2020年9月28日16:00~2020年10月10日24:59

ルール:

1、本イベントはPCとモバイルユーザーだけに開放され、miHoYo通行証にログインすることで参加できます。『原神』リリース後は同じmiHoYo通行証でゲーム内キャラクターを作成してから、イベント賞品をお受け取りください。

2、カードを引く毎にチャンスが1回消費されます。3*3マスのカードを引き終えると必ず賞品を1個獲得できます。

3、旅人さんは3*3マスのカードをひっくり返して表面の模様を確認することができます。縦、横、斜めのいずれか1列の模様が揃った時、「ビンゴ」となり賞品を獲得できます。

「幸運値」システム:

1、旅人さんが賞品を1個獲得する度に、幸運値が1上がります。幸運値は最大25までとなります。

2、幸運値が25になると、「天幸あり」の状態に入ります!次のゲームで必ずAランクの賞品を獲得できます。

3、「天幸あり」の状態でAランクの賞品を獲得した後、「天幸あり」の状態は消失し、幸運値がゼロになって改めてカウントされます。

バッグと倉庫:

1、カードゲームで獲得した賞品は一時的に倉庫に保管され、旅人さんが選択することによってバッグへと入り、最終的にゲーム内アイテムへと交換できます。

2、各ランクの賞品は異なる重量を持ち、バッグの最大重量は16です。旅人さんは自分に役立つ賞品を慎重に選んでください。

チャンスの獲得:

1、イベント期間中、初回イベントページにログインされた旅人さんにチャンスを1回プレゼントします。その他、デイリーの訪問任務やシェア任務、紐付け任務をクリアすることでもチャンスが獲得でき

2、獲得したチャンスは当日限り利用可能となります。獲得した当日にイベントに参加しなかったり、チャンスを利用しなかったりした場合、チャンスは累計されませんのでお気を付けください。

注意事項:

1、イベント終了後全てのアイテムは無効となります。期間内に「アイテム交換」を押してアイテムを交換してください。

2、アイテムを交換する機会は1回のみです。バッグの内容をよくご確認いただいてから交換してください。

3、イベント期間中に不具合などが発生した場合、カスタマーサポートまでご連絡ください。

4、不可抗力要素、ネットワークの故障、不正行為などによるイベントの異常に対して、

miHoYoはイベントを調整、一時停止する権利を留保します。

5、miHoYoは法規範内でイベントに対して補説する権利を留保します。

賞品一覧

  • Aランク(重量10)
名前 用途
古華・試作 両手剣

祈祷(ガチャ)で手に入る武器。

金珀・試作 法器

鍛冶で製造できる武器。

  • Bランク(重量6)
名前 用途
楽団の朝の光 聖遺物(花)

セット名:大地を流浪する楽団

2個:元素熟知が80増加

4個:法器、弓を装備している場合、重撃のダメージが35%増加

琴師の矢羽 聖遺物(羽)

セット名:大地を流浪する楽団

2個:元素熟知が80増加

4個:法器、弓を装備している場合、重撃のダメージが35%増加

剣闘士の未練 聖遺物(花)

セット効果:剣闘士のフィナーレ

2個:基礎攻撃力20%増加

4個:片手剣、両手剣、槍を装備している場合、通常攻撃のダメージが40%増加

剣闘士の帰着 聖遺物(羽)

セット効果:剣闘士のフィナーレ

2個:基礎攻撃力20%増加

4個:片手剣、両手剣、槍を装備している場合、通常攻撃のダメージが40%増加

  • Cランク(重量4)
名前 用途
旅道の剣 片手剣

宝箱から入手できる

白鉄の大剣 両手剣

宝箱から入手できる

鉾槍

宝箱から入手できる

異世界旅行記 法器

宝箱から入手できる

リカーブボウ

祈祷(ガチャ)武器?

  • Dランク(重量3)
名前 用途
冒険家の羽 聖遺物(羽)

セット効果:冒険家

2個:HPの上限1000増加

4個:宝箱を開いてから5秒間、HP最大値の30%持続回復

冒険家の花 聖遺物(花)

セット効果:冒険家

2個:HPの上限1000増加

4個:宝箱を開いてから5秒間、HP最大値の30%持続回復

幸運の魔の羽根 聖遺物(羽)

セット効果:幸運

2個:防御力100増加

4個:モラを拾うとHP300回復

幸運のクローバー 聖遺物(花)

セット効果:幸運

2個:防御力100増加

4個:モラを拾うとHP300回復

医者の梟の羽根 聖遺物(羽)

セット効果:仁心

2個:受ける回復効果20%増加

4個:元素爆発使用時、最大HPの20%回復

医者のアネモネ 聖遺物(花)

セット効果:仁心

2個:受ける回復効果20%増加

4個:元素爆発使用時、最大HPの20%回復

  • Eランク(重量2)
名前 用途
流浪者の経験 経験値アイテム

使用すると経験値1000獲得

鳥肉のスイートフラワー漬け焼き 料理

回復アイテム

仕上げ用良鉱 武器強化アイテム

使用すると武器経験値2000獲得

オススメの交換品

名前 説明
古華・試作

(Aランク)

祈祷(ガチャ)で入手できる両手剣。

ガチャをたくさん回す予定がなければ。

剣闘士の未練

剣闘士の帰着

(Bランク)

近接武器向けのセット。

セット二つで基礎攻撃力が上がるため、賞品の中では汎用性が高い。

スタートダッシュ向け

仕上げ用良鉱

(Eランク)

武器強化アイテム。

重量の端数を埋めるために取るなら、こちらが良い。

オススメの組み合わせ

  • スタートダッシュ向けの組み合わせ
名前 説明
剣闘士の未練

剣闘士の帰着

(Bランク)

近接武器向けのセット。

セット二つで基礎攻撃力が上がるため、賞品の中では汎用性が高い。

スタートダッシュ向け

Cランクの武器をどれか一つ 使うキャラクターに合わせて、使いそうな武器を選択。
  • 終盤を見据えた組み合わせ
名前 説明

古華・試作

(Aランク)

祈祷(ガチャ)で入手できる両手剣。

下位互換の武器はあるが、限界突破できればこちらのほうが強いため、最終的には無駄になりにくい。

仕上げ用良鉱

(Eランク)

武器強化アイテム。

他のアイテムは別のところで入手できるため、消耗品である仕上げ用良鉱で残りの重量を埋めよう。

事前登録ガチャについてのQ&A

Q.PS4では事前登録ガチャはできない?

A.事前登録ガチャはPC、モバイルユーザー向けに公開されているため、PS4、Switchでは事前登録ガチャに参加できません。

PCやスマートフォンで事前登録ガチャを回して手に入れたアイテムを、PS4版で作ったキャラクターに渡せるかどうかは現在、不明です。

Q.miHoYo通行証ってなに?

A.miHoYo通行証とは、miHoYoのサービスを利用するために必要なアカウントです。

事前登録ガチャをするためにも必要なので、原神をプレイする予定の方はあらかじめ登録しておきましょう。

Q.残りチャンスが回復しない。

A.残りチャンスは、デイリー任務をクリアすることで回復します。

デイリー任務の内容はYouTubeの原神公式チャンネルの閲覧やTwitterの公式アカウントの閲覧など。

毎日16:00にリセットされます。

Q.バッグに入れたアイテムは戻せる?

A.バッグに入れたアイテムは、バッグのアイテムアイコンをクリックorタップで倉庫に戻せます。

しかし、ゲームリリース後にバッグから交換したアイテムは戻せないので注意しましよう。

交換は1度のみで、すべてのアイテムを交換をする事はできないので交換する時は慎重に選びましょう。

原神の攻略TOPページに戻る
人気ゲーム機の予約情報
【2020 最新版】スマホ散熱器
原神
スポンサーリンク
orionzaをフォローする
ゲームサーチ

コメント

  1. 匿名 より:

    PC、スマホとPS4版のアカウントは連携できないみたいです。
    公式のQ&Aより