【スタスマ攻略】序盤を効率良く進める攻略のコツ|毎日やるべきこと

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スタースマッシュ

スタスマ(スタースマッシュ/STARSMASH)の序盤攻略と毎日やるべきことをご紹介しています。効率良く序盤を攻略するコツをご紹介しているので、スタスマをプレイする際の参考にしてください。

スタスマ攻略TOPページはこちらから

スポンサーリンク

最初にやるべきこと

  • 引き直しガチャで★5キャラを入手
  • チュートリアル後の10連ガチャで★5キャラを複数入手
  • キャラクターの育成

リマセラで強力な★5キャラクターを入手

まず初めにリセマラを行いましょう。

スタスマでは最低でも4体のキャラを使用していきます。

理想は引き直しガチャで★5を1体、チュートリアル後の初回10連ガチャで★5を2~3体入手しておくと良いでしょう。

速度の速いWi-Fiを使えば、リセマラは10分ほどで完了します。

その後の10連を回すまでは時間がかかるので妥協せずにリセマラを行うのがおすすめです。

引き直しガチャのおすすめキャラは!?

おすすめのキャラ

ダンボ

ベル

アズマ&ドナルドダック

アリエル

上記のキャラはどれも、スペシャルショットやコンボアクションが強力です。

特にコンボアクションは攻略で活用する頻度も多く「サンダーボルト」「反射拡散ショット」といった使いやすいスキルを所持しているキャラクターがおすすめです。

キャラクターの育成

育成に関しては後述しますが、一つのキャラを上げるよりもパーティ全員を上げていくのがおすすめです。

スポンサーリンク

序盤攻略のコツ

  • メインストーリーを進めよう
  • イベントを周回しよう

メインストーリーを進める

メインストーリーでは、「漫画パート」「バトルパート」共に初回クリアでクリスタルを50入手することができます。

また各チャプターでは「オールSランク」でクリアするとクリスタルを1,000入手できるので、積極的に進めていきましょう。

イベントを周回しよう

キャラクターの育成が終わった後はイベント周回を行いましょう。

特に「チャームドロップ」イベントが重要になってきます。

難易度が高めなので、強化が不十分な場合は「マルチプレイ」をするのも良いでしょう。

その際はなるべく使い勝手の良いコンボスキルキャラでサポートを心掛けましょう。

スポンサーリンク

優先したい育成要素

  • キャラの強化
  • チャームの強化

キャラの強化

ある程度ストーリーを進めると、クリアに時間がかかるようになってしまいます。時間がかかるとランクが落ちてしまうので、Sランククリアを維持するために育成を行いましょう。

強化にはカードレベルの他、スキルやグレードのレベルアップがあります。

チャームの強化

カードの強化に行き詰ったらチャームの強化を行いましょう。

キャラクターのレベルアップほどではありませんが、チャームの効果を上げる事でバトルを有利に進める事が出来るようになります。

スポンサーリンク

序盤で詰まったときの対処方法

  • トレーニングステージを周回しよう
  • イベントステージでチャームを入手しよう

トレーニングステージを周回しよう

ストーリーに行き詰まったときは、カードレベル、スキルレベルを上げていきましょう。

スタスマは育成でコインが足りなくなることも多いので、トレーニングステージは毎日忘れずに行いましょう。

イベントステージでチャームを入手

チャームはイベントステージで入手することが出来ます。

ドロップとなるので、なるべくたくさん周回して、すべてのキャラ分・強化分のチャームを入手を目指しましょう。

スポンサーリンク

毎日やるべきこと

  • トレーニングステージ
  • イベントステージ
  • ウイークリーミッション

イベントステージ

イベントステージは日替わりとなっています。

アイテムのドロップのみとなっていますので、強化するためにもなるべく多く周回できるようにしましょう。

ウィークリーミッション

スタスマはデイリーミッションはありませんがウイークリーミッションがあります。

特に「トレーニングステージのクリア回数」は、毎日消化しないと達成できないので注意しましょう。

スタスマ攻略TOPページはこちらから