CODモバイル攻略:敵の見つけ方

このページでは、CODモバイル:バトルロワイヤルの「敵の見つけ方」解説していきます!

CODモバイル攻略のメニューに戻る

スポンサーリンク

バトルロワイヤルでの敵の見つけ方

音を聞こう

バトルロワイヤルで重要なのは音です。足音を注意深く聴くことで敵の位置や距離を知ることができますし、銃声からどの方角に敵がいるのかを知ることができます。

マップを確認する

ありがたいことに、CODモバイルのバトルロワイヤルでは、足音が聞こえるとマップ上に「足マーク」が出てどの方向に敵がいるか分かるようになっています。足音が聞こえたと思ったらマップを確認して、敵の位置を把握しましょう!

センサーダートを使う

クラスをスカウトにすると「センサーダート」が使用可能になります。このセンターダートは敵の位置をマップに表示するスキルなので、敵を見つけるのが苦手な人はクラスをスカウトにしましょう。

センサーダートを使用すると上図のように、有効範囲内にいる敵がマップに映ります。また使った瞬間は壁越しでも相手の位置を透けて視認することができるので、敵を見つけるためにはとても有効なスキルです。

敵に撃たれても位置はわかる

上記のことを実践しても、予想しないところから撃たれることもあります。しかし、慌てる必要はありません。

敵に撃たれた際に、画面中央にどこから撃たれたかがわかるように赤色の印が出るようになっています。不意に撃たれたときは、その印の方角に敵がいるので、まずはその方角の射線を切るように隠れましょう。