ドラクエタクト攻略:デイリークエスト

ドラクエタクト攻略

こちらのページでは、ドラクエタクト攻略:デイリークエストについてご紹介しています。

ドラクエタクト攻略TOPページ

スポンサーリンク

デイリークエストとは!?

デイリークエストとは毎日1回限定で挑戦出来るクエストで通常のクエストに比べ報酬も多くなっています。毎日必ず取り組みましょう!

更新のタイミング

ドラゴンクエストタクトでは日付の更新が全てAM5:00がリセットのタイミングになります。

スポンサーリンク

経験値クエスト

経験値クエスト

初級攻略

スタミナ
0 経験値
2,000
推奨戦闘力 1,000 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
メタルスライムメタルスライム×2
初回報酬
クリア報酬
経験値の古文書(小)

攻略のポイント

メタルスライム:HP3

メタルスライム1体につきEXP1,000になります。原作同様逃げる事もあり、運が悪いとクリア報酬のみとなる事もある為、移動力が高いモンスターで一気に仕掛けると良いでしょう。オートでは1体に集中したり、周りの仲間の配置を考えての移動はしませんので討伐率は極端に低くなります。必ずマニュアル操作をオススメします。

中級攻略

スタミナ
0 経験値
7,000
推奨戦闘力 3,000 宝箱 ×
出現モンスター/弱点
はぐれメタルはぐれメタル×2
初回報酬
クリア報酬
経験値の古文書(小) 経験値の古文書(中)

攻略のポイント

はぐれメタル:HP5

はぐれメタル1体につきEXP3,500になります。メタルスライム同様逃げる事もあり、運が悪いとクリア報酬のみとなる事もある為、移動力が高いモンスターで一気に仕掛けると良いでしょう。オートでは1体に集中したり、周りの仲間の配置を考えての移動はしませんので討伐率は極端に低くなります。必ずマニュアル操作をオススメします。仲間4体で1体を囲んでしまい集中攻撃をしましょう。

攻撃ではギラを使用してくるのでLv1のモンスターで経験値を取りに行くと倒れる事も多いので注意してください。

メタル系と戦うコツ

スポンサーリンク

ゴールドクエスト

ゴールドクエスト

初級攻略

スタミナ
0 経験値
推奨戦闘力 1,000 獲得ゴールド
出現モンスター/弱点
初回報酬
クリア報酬
ゴールド

攻略のポイント

メタルスライム:HP3

メタルスライム1体につきEXP1,000になります。原作同様逃げる事もあり、運が悪いとクリア報酬のみとなる事もある為、移動力が高いモンスターで一気に仕掛けると良いでしょう。オートでは1体に集中したり、周りの仲間の配置を考えての移動はしませんので討伐率は極端に低くなります。必ずマニュアル操作をオススメします。

中級攻略

スタミナ
0 経験値
29
推奨戦闘力 3,000 獲得ゴールド 1,500
出現モンスター/弱点
ひとくいばこ×2 おどるほうせきおどるほうせき×3
初回報酬
クリア報酬
ゴールド

攻略のポイント

経験値クエストとは違い逃げる事もありませんので、勝てるパーティーで挑みましょう。主な攻撃は「ギラ」が中心になるので横並びで進んでいくと、複数のギラを頂いてしまうので少しずらして進めると良いかと思います。