CODモバイル攻略:スクワッドの立ち回り方

CODモバイルの「スクワッドの立ち回り方」について解説します!

CODモバイル攻略のメニューに戻る

スポンサーリンク

序盤の立ち回り

クラスで役割分担

スクワッドではクラスの役割分担はとても重要です。それぞれのプレイヤーの得意なプレイを考慮して、クラスを選択しましょう。

戦闘が得意なプレイヤーはニンジャで裏どり、状況把握や戦術立案が得意な場合はスカウトで後方支援などプレイヤーによって様々な選択肢があります。

VCで連携を取る

スクワッドは4人での連携がすべてといってよいほど協力し合わないと勝つことができません。もし優勝を目指して戦うのなら、VC(ボイスチャット)は不可欠といえるでしょう。

味方と同じ場所に降りる

降りる場所は必ず味方と同じ場所にしましょう。もし離れたところに降りて敵に見つかってしますと1対4です。勝ち目はまずありません。また1人でも死んでしまうと後々の戦いで味方に迷惑をかけてしまうので、スクワッドでは味方と同じ場所に降りることを徹底しましょう。

スポンサーリンク

中盤の立ち回り

物資を共有する

スクワッドの良い点は、物資を全員で共有することで弾切れや医療品不足にならない点です。自分の使っている銃の弾が少なくなった場合でも、仲間にそのことを伝えると弾を分けてくれたり、逆に自分が分けてあげることもできます。

仲間と物資を共有して、これからの戦いに備えましょう。

ヘリコプターを入手する

スクワッドでのヘリコプターは非常に強力です。移動手段だけでなく、これから向かう場所への偵察や、上空からの攻撃支援など、移動でも戦闘でも役に立ちます。

例えば、敵との戦闘の際に味方が一人ヘリコプターに乗って上空から相手の位置を味方に伝えることができれば、相手がどこから狙っているのか?裏どりに来ている敵がいるのか?などが分かるので、戦闘を有利に進めることができるのです。

スポンサーリンク

終盤の立ち回り方

味方同士でカバーしあう

終盤戦では全員が同じ場所にいるのではなく、それぞれがお互いのカバーができる位置に移動して戦いましょう。

画像のマップを見ると分かると思いますが、それぞれが少し離れて角度を取っているので、相手を囲むように配置できています。こうすることで相手はどこに移動しても身を隠すことができませんし、逆に見方がピンチの場合はすぐに助けにいくこともできます。