【ダイパリメイク攻略】タマゴの入手方法と育て方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
ポケモンダイパリメイク攻略

【ダイパリメイク攻略/BDSP攻略】ダイパリメイクのタマゴの入手方法とタマゴの育て方について紹介しています。「ダイパリメイクでタマゴを入手できる場所」や「タマゴの育て方をしりたい」、「タマゴの作り方をしりたい」という人は参考にしてください。

ゲームサーチ公式ツイッターにてポケモンダイパリメイクの攻略情報を投稿しています。ポケモンダイパリメイクをプレイされている方はぜひフォローしてください。
スポンサーリンク

タマゴとは!?

ポケモンが産まれる

タマゴは孵化するとポケモンが産まれます。

タマゴのときは戦闘に参加することができませんが、孵化すると戦闘や育成をすることができます。

産まれたポケモンはレベル1

タマゴから産まれたポケモンは一律レベル1となります。

スポンサーリンク

タマゴを入手できる場所

タマゴの入手方法は以下の2種類のみです。

  • ふしぎなおくりや人からもらう
  • ズイタウンの育て屋に預ける

ふしぎなおくりや人からもらう

一部のNPCからタマゴがもらえる場合があります。

序盤に出会う人としては、トバリシティ東のゲート付近でやまおとこからピンプクが孵るタマゴがもらえます。

早期購入特典でマナフィのタマゴがもらえる

2022年2月21日までは、早期購入特典でマナフィのタマゴがもらえます。

マナフィとは、メタモンと一緒に育て屋に預けることでフィオネが孵化する特別なポケモンです。

ズイタウンの育て屋に預ける

多くの場合はズイタウンの育て屋に相性の良いオスとメスのポケモンを育て屋に預けることでタマゴが見つかることがあります。

また、メタモンともう1匹を預けることでもタマゴが見つかります。

一定歩数消費することによってタマゴは作られ、育て屋前のおじいさんに話しかけて渡してもらいましょう。

ポケモンの相性とは、ポケモンごとに決められた”人型”などのタマゴグループによって決められています。

タマゴが作られない場合

どれだけ歩いてもタマゴが作られない場合は、同じ性別の2匹を預けているか、タマゴグループが違う可能性があります。

育て屋の外にいるおじさんに声をかけて、「べつべつの〜」の表示される場合にはタマゴは発見されません。

他の組み合わせを試してみましょう。

スポンサーリンク

タマゴの育て方

タマゴは手持ちに入れて一定歩数歩くことで孵ります。

歩数はポケモンによって異なり、1280歩〜10240歩です。

孵化するポケモンの状態

親の個体値や技をいくつか引き継いだ子が1レベルで産まれます。

ストーリー攻略ではあまり関わることはありませんが、ストーリー攻略後の自分だけのパーティーを作る際にはタマゴから厳選します。

自転車で孵化させる方法

ダイパリメイクではタマゴを早く孵化したい場合、自転車で効率良く移動するのがおすすめです。

自転車の移動も歩数としてカウントされるので、徒歩やダッシュよりも早くタマゴを孵化させることができます。

Lスティックぐるぐる

その場でLスティックをぐるぐる回して歩数を稼ぐ方法があります。

画面などを見ずに左の指でスティックをぐるぐる回すだけで歩数を稼ぐことができます。

ズイタウンの直線がおすすめ

20ばんどうろ・ズイタウン・210ばんどうろの道は直線が長いため、歩数を稼ぐのにおすすめの場所です。

早く孵化させる方法

ほのおのからだやマグマのよろいのとくせいを持ったポケモンが手持ちにいると、必要歩数は半分になります。

タマゴを最も効率よく孵化させるのであれば、手持ちに1匹対象のとくせいを持ったポケモン、残り5枠をタマゴにしましょう。

スポンサーリンク

ヨスガシティのタマゴからは何が産まれる!?

レベル1のピンプク

ヨスガシティで貰えるタマゴを孵化するとレベル1のピンプクが産まれます。

タマゴの入手場所

ヨスガシティ南東の男に声を掛けるとタマゴをもらうことができます。

ピンプクの育成は後回しでいい

ピンプクを進化させるためには、専用のもちものとなつき度を上げる必要があるため育成に時間を要します。

スポンサーリンク

ダイパリメイクの基本情報

【公式】『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』プロモーション映像

ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド

商品名 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド
ジャンル アクションRPG
対応機種 Nintendo Switch
発売日 2021年11月19日(金)
予約開始日 2021年8月19日
販売価格 6,578円(税込)
発売 株式会社ポケモン
販売 任天堂株式会社
制作 株式会社ゲームフリーク
ゲームサーチ公式ツイッターにてポケモンダイパリメイクの攻略情報を投稿しています。ポケモンダイパリメイクをプレイされている方はぜひフォローしてください。