ポケモンユナイト攻略-TOPページ《Pokémon UNITE》

ポケモンユナイト攻略

ポケモンユナイト攻略の攻略TOPページです。ポケモンユナイトのリセマラ情報やイベント、最新情報、キャラクターの評価などの攻略情報を掲載しています。ポケモンユナイトをプレイしている人は、ゲームサーチの攻略情報をご活用ください。

ポケモンユナイトダウンロードリンク
公式サイト 不明
公式ツイッター ポケモン公式ツイッター
専用コミュニティ
【最新版】おすすめのゲーミングスマホ15選
ポケモンユナイト攻略目次

スポンサーリンク

ポケモンユナイトの最新情報

リリース日は未定

残念ながら、現時点(2020年8月時点)では、ポケモンユナイトのリリース日は未定となっています。

事前登録は未定

残念ながら、現時点(2020年8月時点)では、ポケモンユナイトの事前登録は行われていません。

スポンサーリンク

ポケモンユナイトのゲーム内容

基本プレイ無料のポケモンシリーズ最新作

ポケモンユナイトは、基本プレイ無料(一部ゲーム内課金あり)のポケモンシリーズの最新作です。

NintendoSwitchとスマートフォン向けのタイトルとして2020年内にリリース予定です。

開発はTiMi Studios

ポケモンユナイトは、MOBAタイトル「Arena of Valor」を手掛けているTencent Gamesの子会社TiMi Studiosと株式会社ポケモンの共同開発です。

ポケモンのキャッチーな感じとMOBA5の硬い感じとクロスプラットホームが備えられた今作に注目です。

チーム戦略バトル

ポケモンユナイトでは、5人で1チームを作って対戦します。野生のポケモンを捕まえたり、敵チームのポケモンを倒すと、得点が入ります。

限時間内でより多くの得点を獲得したチームが勝利となるので、チームメイトとの連携がチームの勝敗を左右します。

ゴールはフィールド内にそれぞれ5箇所存在

ゴールは、味方サイドと相手サイドにそれぞれ5か所存在しています。

得点を取るためには、相手サイドのゴールに入れる必要があるのですが、攻撃ばかり意識していると、味方サイドのゴールがフリーの状態になるので要注意!!

味方とコミュニケーションを取りながら、守りに徹する人、攻撃に参加する人といった連携が重要になってくるだろう。

クロスプレイが可能

NintendoSwitch、Android、iOSなど異なるデバイスでもプレイができるクロスプラットホームです。

そのため、ニンテンドースイッチでプレイしているユーザーとスマホでプレイしているユーザーが一緒にチームを組んだり、戦いを楽しむことが可能できます。

ポケモンシリーズで初のクロスプレイとチーム戦略バトルに注目したい!!

新しい技を覚える

プレイヤーは試合毎に、ポケモンにどのわざを覚えさせるのか選ぶことができるので、プレイ状況に合わせて好きなわざを選んでいきましょう。

ポケモンが進化する

ポケモンユナイトで登場するポケモンは、毎試合レベル1からスタートします。従来の作品と同じく、野生のポケモンを倒すびに経験値を獲得して、レベルが上がっていきます。

決められたレベルに到達すると進化するポケモンもいます。

登場が確定しているキャラ

公式YouTubeチャンネルにて公開されている映像からは、10体のポケモンが登場することが判明しています。

判明している登場キャラクター一覧

カメックス フシギバナ ゲンガー カイリキー ルカリオ
リザードン カビゴン ピクシー ピカチュウ ファイアロー

登場するかもしれないキャラ

ポケモンユナイトのゲームの仕様上、ひこうタイプやドラゴンのポケモンの存在が重要になってくる。

そのため、「ピジョット」や「チルタリス」が登場するかもしれません。

スポンサーリンク

基本情報

【公式】『Pokémon UNITE(ポケモンユナイト)』初公開PV
配信日 配信日未定
会社 株式会社ポケモン/TiMi Studios
ジャンル タクティカルRPG
対応OS iPhone/Android/Switch
事前登録 未定
公式サイト 不明
公式Twitter ポケモン公式ツイッター