ポケモンユナイト攻略-TOPページ《Pokémon UNITE》

ポケモンユナイト攻略

ポケモンユナイト攻略の攻略TOPページです。ポケモンユナイトのリセマラ情報やイベント、最新情報、キャラクターの評価などの攻略情報を掲載しています。ポケモンユナイトをプレイしている人は、ゲームサーチの攻略情報をご活用ください。

ポケモンユナイトダウンロードリンク
公式サイト 不明
公式ツイッター ポケモン公式ツイッター
専用コミュニティ
【最新版】おすすめのゲーミングスマホ15選
ポケモンユナイト攻略目次

スポンサーリンク
【2020 最新版】スマホ散熱器

ポケモンユナイトの最新情報

リリース日は未定

残念ながら、現時点(2020年8月時点)では、ポケモンユナイトのリリース日は未定となっています。

事前登録は未定

残念ながら、現時点(2020年8月時点)では、ポケモンユナイトの事前登録は行われていません。

スポンサーリンク

ポケモンユナイトのゲーム内容

基本プレイ無料のポケモンシリーズ最新作

ポケモンユナイトは、基本プレイ無料(一部ゲーム内課金あり)のポケモンシリーズの最新作です。

NintendoSwitchとスマートフォン向けのタイトルとして2020年内にリリース予定です。

開発はTiMi Studios

ポケモンユナイトは、MOBAタイトル「Arena of Valor」を手掛けているTencent Gamesの子会社TiMi Studiosと株式会社ポケモンの共同開発です。

ポケモンのキャッチーな感じとMOBA5の硬い感じとクロスプラットホームが備えられた今作に注目です。

チーム戦略バトル

ポケモンユナイトでは、5人で1チームを作って対戦します。野生のポケモンを捕まえたり、敵チームのポケモンを倒すと、得点が入ります。

限時間内でより多くの得点を獲得したチームが勝利となるので、チームメイトとの連携がチームの勝敗を左右します。

ゴールはフィールド内にそれぞれ5箇所存在

ゴールは、味方サイドと相手サイドにそれぞれ5か所存在しています。

得点を取るためには、相手サイドのゴールに入れる必要があるのですが、攻撃ばかり意識していると、味方サイドのゴールがフリーの状態になるので要注意!!

味方とコミュニケーションを取りながら、守りに徹する人、攻撃に参加する人といった連携が重要になってくるだろう。

クロスプレイが可能

NintendoSwitch、Android、iOSなど異なるデバイスでもプレイができるクロスプラットホームです。

そのため、ニンテンドースイッチでプレイしているユーザーとスマホでプレイしているユーザーが一緒にチームを組んだり、戦いを楽しむことが可能できます。

ポケモンシリーズで初のクロスプレイとチーム戦略バトルに注目したい!!

新しい技を覚える

プレイヤーは試合毎に、ポケモンにどのわざを覚えさせるのか選ぶことができるので、プレイ状況に合わせて好きなわざを選んでいきましょう。

ポケモンが進化する

ポケモンユナイトで登場するポケモンは、毎試合レベル1からスタートします。従来の作品と同じく、野生のポケモンを倒すびに経験値を獲得して、レベルが上がっていきます。

決められたレベルに到達すると進化するポケモンもいます。

登場が確定しているキャラ

公式YouTubeチャンネルにて公開されている映像からは、10体のポケモンが登場することが判明しています。

判明している登場キャラクター一覧

カメックス フシギバナ ゲンガー カイリキー ルカリオ
リザードン カビゴン ピクシー ピカチュウ ファイアロー

登場するかもしれないキャラ

ポケモンユナイトのゲームの仕様上、ひこうタイプやドラゴンのポケモンの存在が重要になってくる。

そのため、「ピジョット」や「チルタリス」が登場するかもしれません。

スポンサーリンク

基本情報

【公式】『Pokémon UNITE(ポケモンユナイト)』初公開PV
配信日 配信日未定
会社 株式会社ポケモン/TiMi Studios
ジャンル タクティカルRPG
対応OS iPhone/Android/Switch
事前登録 未定
公式サイト 不明
公式Twitter ポケモン公式ツイッター
人気ゲーム機の予約情報
【2020 最新版】スマホ散熱器
ポケモンユナイト攻略