スカイブレイカーの性能と使い方-ハイスケ攻略

ハイパースケープ攻略速報まとめ

この記事では、ハイパーエスケープ(HyperScape)で登場する武器のスカイブレイカーの性能を掲載しています。融合による強化やダメージ表、使い方について解説しているので、スカイブレイカーを使う際の参考にしてください。

ハイパースケープ攻略速報まとめTOPページはこちらから
お知らせ8月11日のアップデートによって、ダメージ減少の修正が行われました。

スポンサーリンク
【2020 最新版】スマホ散熱器

スカイブレイカーの性能

種類 単発エネルギー砲
弾数/所持可能弾数 1/18
威力 14~40
リロードタイム 3秒

※上記のステータスは、Lv.1(初期状態)の場合です。

融合による強化

武器レベル 効果
Lv.2(1回融合) ダメージの増加
Lv.3(2回融合) ダメージの増加
Lv.4(3回融合) ダメージの増加
Lv.5(4回融合) ダメージの増加

スカイブレイカーのダメージ表

武器レベル 胴体
Lv.1(融合なし) 14~40
Lv.2(1回融合) 14~40
Lv.3(2回融合) 16~46
Lv.4(3回融合) 18~51
Lv.5(4回融合) 21~62

スポンサーリンク

スカイブレイカーの特徴と使い方

近くにいる敵にもダメージを与えれる

スカイブレイカーは、一人の敵だけではなく、一定の範囲内にいる近くの敵にもダメージを与えることができます。

ダメージは距離と被弾した場所によって異なる

スカイブレイカーは、射程距離と被弾した部分(身体)によって、与えられるダメージが異なります。

チーム戦でおすすめの武器

スカイブレイカーは一定の範囲内の敵にダメージを与えることができるため、チーム戦でおすすめの武器です。

チーム全員で持つ必要はありませんが、誰か一人が持っておくと戦いを優位に進めることができます。

スカイブレイカーと相性が良い武器

スカイブレイカーは、威力が高いものの1発しか射撃することしかできないため、大容量マガジンが搭載されている武器と相性が良いです。

具体的には、リッパーやヘックスファイアなどがおすすめですよ!!

DタップD-タップ リッパーリッパー ハーピーハーピー コモドコモド
プロトコルプロトコルV マンモスMKマンモスMK1 サルボEPLサルボEPL ライアット・ワンライアットワン
スカイブレイカースカイブレイカー ヘックスファイアヘックスファイア ドラゴンフライ

ハイパースケープ攻略速報まとめTOPページはこちらから

人気ゲーム機の予約情報
【2020 最新版】スマホ散熱器
ハイパースケープ攻略速報まとめ