ツイステ攻略:魔法石を効率的に集める方法

スポンサーリンク
スポンサーリンク
ツイステッドワンダーランド ツイステ攻略

このページでは、ツイステの魔法石を効率的に集める方法について掲載しています。

ツイステ攻略メニューに戻る

スポンサーリンク

魔法石を効率的に集める方法

ストーリーのクリア

メインストーリー

ツイステ:ストーリクリア リザルト

メインストーリーでは、クリアすると魔法石×10を入手することが出来ます。

全てのストーリーではないですが、コツコツと回収していきましょう。

パーソナルストーリー

ツイステ:パーソナルストーリー

パーソナルストーリーは、授業をクリアすることで解放できます。

AP消費なしで進めることができ、魔法石を入手できます。

授業のメリットとオススメ授業

リズミック

ツイステ:リズミックごほうび

リズミックでは、「ごほうび」や「スコア報酬」で魔法石を入手できます。

リズミックのクリア回収は、累計ミッションにもなっているので、少しずつクリアしていくと良いでしょう。

リズミックについて

ミッションの達成

ウイークリーミッション

ツイステ:ウィークリーミッションウイークリーミッションは、魔法石を集めるうえで最重要です。

「魔法石×50」を毎週獲得できるの忘れずに達成しましょう。

ミッション 報酬
リズミックを5回クリアする 魔法石×10
授業を50回受ける 魔法石×10
ウィークリーミッションをすべてクリア 魔法石×30

累計ミッション

ツイステ:累計ミッション

累計ミッションのクリア報酬でも、魔法石を入手することが出来ます。

達成が困難なものもありますが、報酬量が大きいミッションもあるので、達成できるものが無いか確認してみると良いでしょう。

プレイヤーランクの上げ方

配布(ログインボーナスや各種キャンペーン)

ツイステ:リリース記念ログインボーナス

「ログインボーナス」や「各種イベント」など、運営からの配布で魔法石を入手できるパターンがあります。

特に、「不具合の補填」は受け取り期限が限られる場合がありますので、毎日忘れずにログインしましょう。

ツイステ攻略:毎日するべきこと
スポンサーリンク

魔法石の使い道

ガチャ

ガチャを引くときに使用します。

ガチャ回数 必要な魔法石
1-ROLL(単発) 有償魔法石×10(1日1回限定)
1-ROLL(単発) 魔法石×30
10-ROLL(10連) 魔法石×300

APの回復

魔法石×10を使う事で、APの回復が出来ます。

APは、「時間経過(15分で1回復」、「星のかけら」での回復可能ですので、APの回復に魔法石を使用するのはオススメではありません。

ショップ

ツイステ:魔法石ショップ

「魔法石ショップ」で使用します。

「マジカルキー(10本)セット」は、魔法石×250で10連ガチャを引けるので魔法石×50お得になります。

さらに、星のかけら(AP回復アイテム)もセットになっているので必ず購入しましょう

魔法石で購入できるアイテム一覧(無償)

アイテム 必要な魔法石 在庫数
【マジカルキー(10本)セット】

マジカルキー×10本、星のかけらL

250 ×1
【マジカルキーセット】

マジカルキー×1本、星のかけらS

50  ×1
【カード育成セット】

開花の蜜L×20、10万マドル

50 ×1
 【授業セット】

星のかけらL×3個、授業アイテム3種×5個

50 ×1

魔法石で購入できるアイテム一覧(有償)

アイテム 必要な魔法石 在庫数
【マジカルキー(10本)セット】

マジカルキー×10本、星のかけらL×5

200 ×1
【カード育成セット】

開花の蜜L×20、内緒のおやつL×10、10万マドル

50 ×1
 【授業セット】

星のかけらL×5個、授業アイテム3種×10個

50 ×1