ツイステ攻略:プレイヤーランクの上げ方

このページでは、ツイステの「プレイヤーランクの上げ方」について掲載しています。

ツイステ攻略メニューに戻る
ツイステグッズ最新まとめ!!予約情報と販売店をご紹介
このページでは、スマホゲームのディズニーツイステッドワンダーランド(以下:ツイステ)の最新グッズ情報を掲載しています。こちらのページを通して、ツイステグッズの予約や購入も可能です。

スポンサーリンク

プレイヤーランクの上げ方

飛行術の授業を受ける

ツイステ:授業飛行術

プレイヤーランクは、授業を受けることで獲得できる経験値によって上がります。

授業の中でも、「飛行術」はプレイヤー経験値が最も高くプレイヤーランクを効率よく上げたいときにおすすめです。

画面上部の「LOOP」をタップすることで、自動周回が可能になります。端末を放置しながらプレイヤーランクを上げることができるので、「LOOP」の活用しましょう!

AP(スタミナ)回復時間を管理する

授業を行うためには、1AP消費します。

現在はプレイヤーランクを上げてもAPの最大量は増えませんので、無駄なくAPを使用し、効率的に授業を受けましょう。

なおAPは、時間経過で10回復するためには150分かかります。

APの回復方法

AP回復を使って無限ループ(LOOP)

授業を受けるためには、APが消費されますが、アイテムor課金石を使うことで、回復できます。

しかし、ツイステでは、APが最大(10)以上の時には回復アイテムを使用できません。

そんな時は、APを9にしてから回復アイテムを使用することで、長時間のループ周回が可能となります。

1回の設定で20分程度スマホを放置することが出来るので、用事がある時にこの方法を活用すると良いでしょう。

※ツイステはバックグラウンドの状態では実践できません。

そのため、「スリープ状態にならない」「充電切れにならない」ようにしながら、常にツイステの画面を開いている状態にしておきましょう。

授業によって獲得できる経験値は違う

ツイステは、3つの授業があります。

それぞれで経験値を獲得できますが、飛行術の獲得経験値が一番高くプレイヤーランクを上げる場合は優先して行うと良いでしょう。

ただし、キャラクターの育成をするためには、バランスよく授業を行う必要があります。

キャラクターレベルは「魔法史」の授業、グルーヴィー化には「錬金術」の授業と、それぞれの授業で育成できる内容が違いますので、優先度に応じて使い分けましょう。

ツイステはキャラクターの属性が重要なバトルシステムです、「プレイヤーランク」と合わせて、平均的に「キャラクターレベル」を上げることをおすすめします。

授業 獲得経験値
飛行術 80
魔法史 50
錬金術 40
授業のメリットとおすすめ授業
キャラ(カード)の効率的な強化方法

スポンサーリンク

プレイヤーランクを上げるメリット

ツイステ:プレイヤーランクアップ

プレイヤーランクを上げるメリットは大きく分けて下記の二つです。

  1. メインストーリーの進行に必要
  2. フレンド数の上限が上がる

メインストーリーの進行に必要

ツイステ攻略:プレイヤーランクを上げるストーリー

ストーリー「プロローグ13」以降は、進行度によってプレイヤーランクが求められます。

そのため、プレイヤーランクを上げることで、スムーズにストーリーを楽しむことができます。

新しいエピソードの追加に備えて、プレイヤーランクを上げておくと良いでしょう。

エピソード クリアに必要なプレイヤーランク
エピソード1 7
エピソード2 15
エピソード3 25
ストーリークリア後にやるべきこと

フレンド数の上限が上がる

ツイステ:プレイヤーランクでフレンド上限アップ

プレイヤーランクがあがることで、フレンド枠の上限が上がるほか、APが全回復します。

強力なフレンドを多数入れて(相手の承認が必要)バトルを有利に進めましょう。

また、ランクを上げてAPが全回復させることで、より多く授業が受けることが可能です。

APの回復方法

ツイステグッズ最新まとめ!!予約情報と販売店をご紹介
このページでは、スマホゲームのディズニーツイステッドワンダーランド(以下:ツイステ)の最新グッズ情報を掲載しています。こちらのページを通して、ツイステグッズの予約や購入も可能です。