ツイステ攻略:ゲームシステムの解説

こちらのページでは、ツイステ攻略:ゲームシステムについて掲載しています。

ツイステ攻略メニューに戻る

スポンサーリンク

ツイステッドワンダーランドはどんなゲーム?

アニプレックスがウォルト・ディズニー・ジャパン協力のもと配信する、スマートフォンゲームです。

マレフィセント、ハートの女王など、ディズニーの名作中に数多くする悪役達・ヴィランズをモチーフにしたキャラ達が登場するヴィランズ学園ADV(アドベンチャー)ゲームで、原案・メインシナリオ・キャラクターデザインは、漫画「黒執事」で有名な枢やな先生が担当しています。

スポンサーリンク

ゲームシステム

ツイステのゲームシステムは「ストーリー」「レッスン」「テスト」を行い進めていきます。

ストーリー スイス手の物語を進めます。
レッスン キャラクターの育成を行います。
テスト 結果に応じてランクが上がりランク報酬が獲得できます。

スポンサーリンク

レッスン

ナイトレイブンカレッジの授業をキャラクターたちに受けさせることができます。ナイトレイブンカレッジの学生は、日々授業を受けて成長します。

授業は3 種類あり、受ける授業によって成長するキャラクターのパラメーターが変化します。

プレイヤーは、優秀な魔法師を目指す彼らと共に、ナイトレイブンカレッジの生徒として学園生活をおくります。

魔法史

ツイステッドワンダーランドの歴史や魔法の歴史についての授業です。

錬金術

物資と物質を調合する授業です。

飛行術

箒を使って、空を飛ぶ授業です。

スポンサーリンク

ストーリー

アドベンチャーパート

アドベンチャーパートはストーリーを読み進めることができます。

全キャラクターがLive2D対応、メインストーリーはフルボイスです。

個性豊かなキャラクターたちが様々な表情を見せてくれます。

リズミックパート

リズミックパートは、音楽に合わせて動くノーツをタップし、得点を重ねるゲームです。デフォルメキャラクターの動きや、キャラクター同士の会話を楽しみましょう。

ストーリーごとにエネミーキャラクターや楽曲が違うので、様々なリズミックをプレイできます。

バトルパート

バトルパートでは、キャラクターたちが魔法を使って戦います。プレイヤーは敵の弱点を見極めながら、キャラクターの魔法を選択して相手を攻撃。相手よりも多くダメージを与えて、バトルに勝利しましょう。

スポンサーリンク

TEST

ナイトレイブンカレッジの試験です。魔法士としての成長を確認できます。試験は、バトルを通じて、魔法士としての能力を確認する場です。

複数ある試験からひとつを選択して、バトルを開始します。バトルでの点数によってランクが決まるので、高ランクを目指し、より多くの報酬を獲得しましょう。