ツイステ攻略:限界突破のメリットとやり方

スポンサーリンク
スポンサーリンク
ツイステッドワンダーランド ツイステ攻略

このページでは、ツイステの限界突破のメリットや手順について解説しています。

ツイステ攻略メニューに戻る

スポンサーリンク

限界突破のメリット

カードLvの上限が上昇

ツイステでは、限界突破をすることで、カードのLvの上限が解放されます。最大でLv100まで解放可能で、Lvが高くなれば、HPやATKのステータスがアップします。

より強いカードに育てるためには、限界突破は必ずしておくべきです。

スポンサーリンク

限界突破のやり方

限界突破の方法は大きく分けて下記の2つのパターンがあります。

  • 同じカードを使う
  • 覚醒香水を使う

同じカードを使う

ツイステでは、すでに持っているカードを入手すると、自動的に限界突破の素材として利用されます。同じカードを4枚(最初のカードを合わせると5枚)することで、最大まで限界突破することが可能です。

同じカードを利用する場合は、特別な手順が必要ではないため、手順を掲載していません。

覚醒の香水を使う

覚醒の香水を使うことで、好きなカードの限界突破を行うことができます。覚醒の香水は全3種類となっており、各レアリティに合ったもののみ、使用することが可能です。

①ホーム画面のCARDをタップ
②限界突破したいカードをタップ
③右の一覧から限界突破をタップ
④限界突破をタップ

覚醒の香水の入手方法

現時点で、覚醒の香水の入手方法は、最大まで限界突破済みのカードをさらに入手した際に獲得することができます。そのため、基本的には入手困難な貴重アイテムです。

アイテム一覧