ツイステ攻略:最初はどのキャラを選ぶべき!?

このページでは、ツイステの最初はどのキャラを選ぶべき!?、について掲載しています。

ツイステ攻略メニューに戻る

スポンサーリンク

最初に選んだキャラについて

ツイステ:SR(式典服)

最初に選択したキャラのSRカード(式典服)を入手することが出来ます。

選ばなかったキャラもSR(式典服)は入手できる!?

ツイステ:ガチャ排出率

SRカート(式典服)は、通常ガチャからの入手が可能です。

複数のキャラが欲しい場合はチュートリアル中の引き直しガチャで狙うと良いでしょう。

スポンサーリンク

最初にどのキャラを選ぶべき!?

SSRが未実装のキャラ

現在(リリース時点)は、ハーツラビュル寮とサバナクロー寮の計8人のみがSSRカードとなっています。

ツイステでは、同名のキャラはパーティーに編成できないので、SSRが無いキャラを選ぶことで、初めに選んだキャラを有効的に使うことが出来ます。

引き直しガチャで選んだキャラを限界突破

ガチャで入手済みのカードを、再度入手することで限界突破することが出来ます。

序盤のパーティ強化のため、引き直しガチャで最初に選択したキャラを狙うのもオススメです。

SRカードがもらえる以外はメリットはない!?

選択したキャラは、ホーム画面・プロフィール画面に設定されます。

ただし、ホーム画面・プロフィール画面共に後から変更でき引き直しガチャでもSR(式典服)が入手可能です。

最初の選択キャラは特に重要ではないので、悩まずに選択して良いでしょう。

スポンサーリンク

選択できるキャラ

ハーツラビュル寮
ツイステ:ハーツラビュル寮

デュース/ケイト/リドル/トレイ/エース

※引き直しガチャでSSR排出有り

スカラビア寮
スカラビア寮

カリム/ジャミル

サバナクロー寮
サバナクロー寮

ラギー/レオナ/ジャック

※引き直しガチャでSSR排出有り

ボムフィオーレ寮
ツイステ:ポムフィオーレ寮

エペル/ヴィル/ルーク 

イグニハイド寮
ツイステ:イグニハイド寮

イデア/オルト

オクタヴィネル寮 
ツイステ:オクタヴィネル寮 

フロイド/アズール/ジェイド