ツイステ攻略:月のかけらの効率的な集め方と使い道

スポンサーリンク
スポンサーリンク
ツイステッドワンダーランド ツイステ攻略

このページでは、月のかけらの効率的な集め方と使い道について掲載しています。

ツイステ攻略メニューに戻る
スポンサーリンク

月のかけらの効率的な集め方と使い道

月のかけらの効率的な集め方

ウィークリーミッション

ツイステ:ウィークリーミッション

月のかけらSは、「ウイークリーミッション」の達成で入手できます。

ウィークリーミッションでは、魔法石も入手できるので忘れずに行いましょう。

毎日するべきこと

試験メダルショップ

ツイステ:試験メダルショップ:月のかけら

試験メダルショップでは、「試験」でドロップする「試験メダル」と月のかけらを交換できます。

試験メダルショップのオススメのアイテムは、マジカルキー・覚醒の香水となるので、優先順位を決めて交換していきましょう。

試験メダルショップ ラインナップ
アイテム名 価格
ツイステ:月のかけらS月のかけらS 試験メダル×5
月のかけらL

月のかけらL

試験メダル×20

試験のメリットとやるべきこと
試験メダルショップ一覧

期間限定イベント・限定ショップ

ツイステ:期間限定ショップ

月のかけらは、強化合宿や、期間限定ショップなどで交換出来る場合があります。

常にある交換方法ではありませんが、定期的に開催されていますので、忘れずにチェックしましょう。

ディアソムニア登場キャンペーン 第1弾

ログインボーナス

ツイステ:ログインボーナス星のかけら

ログインボーナスで、月のかけらを入手できる可能性があります。

入手量や、月のかけらの種類は様々で、ログインの累計日数でも報酬が変わるので、毎日ログインしましょう。

また、キャンペーン中など、通常ログインボーナスに追加して入手できる場合がありますので、お知らせをチェックしておくことをオススメします。

毎日するべきこと

月のかけらの使い道

ツイステ:月のかけら

月のかけらは、BPを回復できるアイテムです。

BPは「試験」行うために必要なポイントですが、ログインボーナスを受け取るまでは回復しないので1日に6回以上試験を行いたい場合月のかけらを使う必要があります。

試験のメリットとやるべきこと

マジカルキーの入手方法 ストーリークリア後にやるべきこと